750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recherche

6 décembre 2006 3 06 /12 /décembre /2006 17:29
Servi frais (16°) il sera très agréable à l'apéritif; surtout si vous l'accompagnez de toasts autres que cacahuètes et petits biscuits secs.
A table, il sera excellent avec tous les gibiers, rôtis ou en sauce. Une côte à l'os sur le grill avec une échalottade et ce ne sera que du bonheur.
Surtout si vous n'avez pas oublié d'ouvrir le Rince-Quenottes une heure avant.
Ne le servez pas trop chambré :18° me semble la température idéale.
Il pourra bien sûr accompagner d'autres types de plats mais vous êtes curieux!!?... alors essayez !!
Dans votre cave il sera conservé a 14° pendant 5 ans (2009 ) sans aucun soucis; ensuite, bien que tout ait été fait pour une longue conservation ,je ne suis pas sûr d'un meilleur résultat.
N.B : N 'oubliez pas qu'un vin se verse dans un verre adéquat et qu'il se respire avant de se déguster.
Partager cet article
Repost0

commentaires

Articles RÉCents

Liens